Penerimaan Mahasiswa Baru Program Magister Pendidikan IPA Universitas Jambi Tahun Ajaran 2024/2025

Brosur PMB 2024 (1)

Universitas Jambi dengan bangga mengumumkan pembukaan penerimaan mahasiswa baru untuk Program Studi Magister Pendidikan IPA untuk tahun ajaran 2024/2025. Program ini menawarkan kesempatan bagi para calon mahasiswa yang berminat untuk mengembangkan pemahaman mendalam dalam bidang pendidikan IPA.

Persyaratan Umum:

1. Memiliki gelar Sarjana (S1) atau setara dalam bidang pendidikan sains atau bidang lainnya yang relevan.
  2. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (3.00)
  3. Mengisi formulir pendaftaran yang tersedia di situs resmi Universitas Jambi
  4. Menyerahkan persyaratan pendaftaran ke salah satu tempat pendaftaran dengan melampirkan:
    • Fotocopy ijazah atau transkrip nilai yang telah dilegalisir.
    • Pas foto berwarna 3×4 cm sebanyak dua lembar
    • Surat izin dari atasan bagi yang tugas belajar
  5. Mengikuti tes seleksi penerimaan mahasiswa baru

Jadwal Pendaftaran Gel 1:

• Pembukaan Pendaftaran: 05 Februari 2024 – 11 Mei 2024
  • Tes Potensi Akademik Dasar Keilmuan & Wawancara: 18 Mei 2024
  • Pengumuman Kelulusan: 29 Mei 2024
  • Regristrasi Ulang, Pembayaran Biaya Kuliah Tunggal (BKT): Menunggu Jadwal Dari Universitas
  • Perkuliahan Perdana: Sesuai Jadwal Kalender Akademik 2024/2025

Jadwal Pendaftaran Gel 2:

• Pembukaan Pendaftaran: 30 Mei 2024 – 20 Juli 2024
  • Tes Potensi Akademik Dasar Keilmuan & Wawancara: 27 Juli 2024
  • Pengumuman Kelulusan: 07 Agustus 2024
  • Perkuliahan Perdana: Sesuai Jadwal Kalender Akademik 2024/2025

Prosedur Pendaftaran:

1. Calon mahasiswa diharapkan mengisi formulir pendaftaran secara online melalui situs resmi Universitas Jambi.
  2. Setelah mengisi formulir, calon mahasiswa harus melengkapi berkas-berkas yang diperlukan dan mengirimkannya melalui pos atau langsung ke kampus Universitas Jambi.
  3. Biaya pendaftaran sebesar 400.000 harus dibayarkan sesuai dengan instruksi yang tertera pada situs pendaftaran.
  4. Setelah melakukan pendaftaran, calon mahasiswa wajib mengikuti tes penerimaan mahasiswa baru sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Mari bergabung dan menjadi bagian dari komunitas akademik yang dinamis dan berprestasi di Universitas Jambi. Segera daftarkan diri Anda dan raih kesempatan untuk mengembangkan potensi Anda dalam bidang pendidikan IPA.

Leave us a Comment