Pascasarjana Universitas Jambi (UNJA) Menoreh Prestasi Gemilang dengan Meraih Sertifikat ISO: Komitmen Tinggi untuk Kualitas Pendidikan Tinggi

Screenshot 2024-01-02 091046

Dalam sebuah capaian yang menggembirakan, Pascasarjana Universitas Jambi sukses meraih sertifikat ISO 21001:2018, menandai komitmen kuat pascasarjana untuk meningkatkan mutu pendidikan tinggi di tingkat pascasarjana. Pengumuman ini memberikan kebanggaan tak hanya bagi civitas akademika, tetapi juga bagi dunia pendidikan tinggi di Indonesia.

Pencapaian ini adalah hasil dari upaya bersama seluruh komponen universitas, mulai dari dosen, staf administratif, hingga mahasiswa. Pascasarjana Universitas Jambi melibatkan semua pihak dalam memastikan bahwa sistem manajemen mutu yang diterapkan sesuai dengan standar internasional yang diakui dalam ISO 21001:2018.

Proses perolehan sertifikat melibatkan serangkaian inovasi dan peningkatan pada berbagai aspek, termasuk kurikulum, manajemen mahasiswa, dan pelayanan pendidikan. Universitas Jambi memastikan bahwa pengalaman belajar di tingkat pascasarjana tidak hanya mencakup aspek akademis, tetapi juga memberikan dukungan holistik bagi mahasiswa dalam pengembangan keterampilan dan pengetahuan yang relevan.

Keberhasilan ini juga diharapkan akan memberikan dampak positif terhadap daya saing lulusan Pascasarjana Universitas Jambi di pasar kerja global. Dengan standar ISO yang terpenuhi, mahasiswa pascasarjana diharapkan dapat bersaing dengan baik dan memberikan kontribusi positif di berbagai bidang.

Pencapaian sertifikat ISO 21001:2018 oleh Pascasarjana Universitas Jambi adalah sebuah tonggak bersejarah yang mengukuhkan posisi universitas ini sebagai lembaga pendidikan tinggi unggulan di Indonesia. Prestasi ini menjadi motivasi bagi universitas-universitas lainnya untuk terus meningkatkan mutu pendidikan tinggi demi mencapai standar internasional yang lebih tinggi.

Leave us a Comment